工務店スタッフブログ

大工メシ

こんにちは!

三度のメシより鉋好き、大工の飯干です!

でも、メシも好きかな(笑)

昨日、村田工務店の会長から、会長の畑で採れたキュウリとミニトマトをいただきました!

会長、ありがとうございます!

そこで、自分の好きなキュウリの食べ方のレシピを紹介したいと思います!

まずはこんな感じに大きめに切って

皮はむきません!

会長は無農薬で作られてるみたいだから、皮をむかなくても大丈夫!

むくのが面倒なだけかも知れません(笑)
そして用意する調味料がこちら

醤油、鰹節、朝鮮漬けの素

それを適当に調合して

出来上がり~♪

2分もあれば出来ます!

お酒のツマミにもなるんですよ!

あっ、お酒は一滴も飲めませんがf(^_^;)

会長、ありがとうございました!

美味しくいただきました!

皆さんも、一度お試し下さい!

暑くて食欲がない時にも、ご飯が進むはずです!
この人も夏バテしない様にと、あるものを食べてます!

ウナギを食べる村上パイセン

そして
途中からタレをかけてます!

これが通の食べ方なんですかね?
皆さんも夏バテしない様に気を付けて下さい!

ではまた。

飯干 絢介

この記事を書いた人

鉋志(かんなし)

趣味は、サバイバルゲームと意外な一面を持つ男である。また、日曜日の休みの日には、ほぼ道具の刃研ぎをしているストイックな一面もある。期待の若き棟梁である。

スタッフからのおすすめ記事